Пандемия не смешала краски: новгородский предприниматель купил уникальное печатное оборудование для расширения производства и своей команды

Новгородский бизнес восстанавливается после пандемии, иначе посмотрев на свое дело. Так, владелец рекламной компании «Просто Studio» Алексей Лютиков решил, что пора выполнять больше заказов и лучшего качества. Для этого он за 5 млн рублей купил новое оборудование и расширяет штат. Своими планами Алексей 7 июня поделился с министром инвестиционной политики Новгородской области Денисом Носачевым и лидером регионального отделения общественной организации «Опора России» Андреем Голощановым.

Печатную машину Konica последней модели Алексею Лютикову привезли из Европы. Предприниматель убежден, что второй такой в регионе нет, а в России – единицы.

- Эта машина позволяет делать то, что и раньше делали, но более качественно и быстро. Теперь мы можем печатать на бумаге любой плотности и формата, в том числе синтетической. Помимо печатного оборудования мы приобрели оборудование для поспечатной обработки, в частности, для резки и ламинирования, - рассказал предприниматель.

Пока на новой технике Алексей Лютиков работает сам и собирается в Москву на обучение. Говорит, что «машина умная, универсальная и производительная», необходимо учиться ею пользоваться. Затем он передаст свои знания печатнику, которого возьмет в свою команду, а помимо него еще несколько человек. По подсчету предпринимателя, заказов в ближайшее время заметно прибавится. Соответственно, и выручка станет больше, процентов на сорок.

12 июля компании «Просто Studio» исполнится 9 лет. Алексей Лютиков говорит, что за это время было всякое, но период пандемии стал одним из самых тяжелых. Однако, фирма выстояла: выполняла частные заказы, а также органов власти и бюджетных организаций в рамках нацпроектов по образованию, здравоохранению. Сегодня также есть заказы по нацпроекту по поддержке предпринимательства.

- Бизнес Алексея Лютикова – пример того, что все сложности можно преодолеть, что микробизнесу нужно ориентироваться на сильных предпринимателей, быть амбициозным. Мы старались сделать все возможное, чтобы потери бизнеса в пандемию были минимальными, вводили дополнительные меры поддержки, но успех дела, прежде всего, зависит от самого предпринимателя, - прокомментировал Денис Носачев.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: