Главная → Архив новостей → Стали известны имена лучших бизнесменов Великого Новгорода

Стали известны имена лучших бизнесменов Великого Новгорода

Сегодня, 28 октября, в центре «Диалог» подвели итоги городского конкурса «Предприниматель года»

Лауреатов чествовали в центре «Диалог» в рамках выставки «Малый бизнес-новгородцам». С приветственным словом к собравшимся обратилась первый заместитель главы региона Вероника Минина.

- В Новгородской области осуществляют деятельность около 26 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом на Великий Новгород приходится более 50% всех малых предприятий области, - отметила Вероника Витальевна.

Конкурс «Предприниматель года» проводится в Великом Новгороде с 2002 года. С тех пор в нем приняли участи свыше 300 успешных бизнесменов, для которых работа не только источник дохода, но и матрица жизненного уклада.

Как отметил президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков, популярность конкурса растет, он сплачивает, и открывает новые перспективы для бизнеса.

В этом году за победу боролись 23 предпринимателя. Большинство из них, 60%, пробовали свои силы впервые. Распределяя места, эксперты оценивали прирост выручки и уплаченных налогов, размер заработной платы, создание рабочих мест, деловую активность и социальную значимость бизнеса. В результате заветную авторскую статуэтку из бронзы получили пятеро.

В номинации «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для населения» победил директор ООО «Вагон игрушек» Андрей Жбанов. В номинации «Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для бизнеса» - производственный кооператив «Декор». Гостевой дом «3 кота» обошел конкурентов в номинации «Лучшее предприятие в сфере туризма, ремесленничества и народных промыслов». Этот же мини-отель получил награду за вклад в развитие туристической инфраструктуры Великого Новгорода. «Лучшее предприятие в сфере инновационной и научной деятельности» - ООО «Позитив».

Остальных конкурсантов поощрили памятными дипломами.

 

© Департамент экономического развития Новгородской области, 2017г.
Перепечатка сообщений без ссылки на департамент экономического развития Новгородской области запрещена